Незадачливое время...

Незадачливое  время
незадачливых друзей
пригрело,
оживило
море идей
потусторонним светом
обдало все нутро,
выстроило в строки
отдельные слова,
захватывая у мира
кусочки своих одежд,
выстраивая паутину
своих невежд,
окутывая всезнаньем
попавшийся улов,
людей обращая в веру,
ломая их на дрова,
готовя большое дело
это ли не зазря…
...............
обычное дело в России,
устали смотреть на тело,
устали смотреть на беду,
сестра апатии – слякоть
чавкает во рту,
брызжет слюной, стонет
совсем как вчера сосед,
какие уж тут  примеры,
обычная сухость во рту,
сухость в душе и  теле,
сухость в вибрации слов,
несмазанная телега соития
в тираж выпускает плод,
незрелые колосья зачахнут,
а зрелые прорастут,
им бы побольше света,
солнца теплый приют,
пока жернова вращают
потомки старых идей,
скрежет по всей округе
и визг диких свиней,
тонущих в предсмертной скуке
в пруду, доживающем век…
................
Возможно,  время вернется,
Возможно,  станет другим,
лишь капля  крови свернется,
оставив след остальным,
были бы подругами
паутина  и свет,
тогда эти потуги
давно сошли  на нет.


Рецензии