Раскрылся цветок

Раскрылся цветок,
Скатилась капелька росы
И делает жадный глоток
Солнечной теплоты.
Чуть поодаль птица сидит
И песней встречает рассвет.
Она получает новые силы
Впитывая солнечный свет.
Просыпаются птицы, букашки,
Оживает мир вокруг,
Ведь настал новый день
И уходит ночной испуг.
Пролетают пчелы жужжа,
Бабочка взмахнула крылом,
Лиса пошла на охоту
И муравей что-то тащит в свой дом.
Весь лес наполнился жизнью,
Все вокруг задышало, ожило
И так изо дня в день,
Как получат солнечное тепло.


Рецензии