Он мог видеть...

Он мог видеть в грозу безмятежное небо,
он простые слова принимал за стихи,
он за дар почитал вкус обычного хлеба
и искусству внимал без его шелухи.
Он не верил в тоску и задорно смеялся,
он не пил алкоголь и табак не курил,
он не лгал никогда, никогда не ругался,
никому не перечил, всех на свете любил.

Хоронили его незаметно и тихо.
После этого мне довелось с ним встречаться.
Он живёт кое-как, гнусно, пьяно, но тихо,
он продал свою жизнь, когда было пятнадцать.


Рецензии
Прочитал, и сильно что-то сдавило в груди..
Тут песня, Кадетский романс:

Адмирал   05.05.2011 22:27     Заявить о нарушении
А не помнишь, случайно? Песня такая была. Начиналась - "Красавица Луна висит над перелеском.."

Прошлогодний Театръ   12.07.2012 20:25   Заявить о нарушении