В пустыне, снегом занесенной...

В пустыне, снегом занесенной
Ни холодно, ни жарко где
Брожу один я, словно зачумленный
Но грех на это жаловаться мне

Нет никого в моей пустыне
Лишь птицы издевательски кричат
И кажется, что этим криком
Те птицы высмеять меня хотят

Страх одиночества присущ любому
От одиночества не мало человек сошло с ума
Мы одиночество любовью называем по-другому
Ведь точно так же может разделять она

Так вот... Я одинок. С тех пор как я ее узнал
Но ничего поделать с этим я не в силах
А друг сказал мне: "Ты пропал.
Но ты стихи ей пишешь, как же это мило..."

Как трудно мне порой бывает
Когда с собой один наедине
От одиночества мучительно страдаю
Я к выводу пришел: "Нельзя влюбляться мне!"

29 марта 2004 г.


Рецензии