Злой Купидон...

Злой Купидон, зачем ты поскупился?
И лишь простой стрелой ты сердце мне пронзил,
Неужто наконечников из золота лишился?
Скорей всего меня помучить ты решил.

Амур, заведущий любовью,
Во многом от тебя зависит жизнь людей.
И ты, один из тех, кто ведает судьбою
Не смог простого счастья подарить

Я первый раз в подобном состоянье,
Не знаю даже как себя вести.
Да, я любил, но чтоб настолько страстно
Сейчас же умираю от тоски.

Скажи мне, ты стреляешь дважды,
Не пожалеешь ли и для нее стрелы?
И, я надеюсь, что однажды
Услышу я в ответ слова любви.

Я не могу ее заставить
А если б мог, не стал бы все равно.
И пусть тоска мне будет сердце плавить
Я знаю, жизнь не есть кино.

Подумайте! Хотели вы когда-то
Заставить человека вас любить?
Наверно НЕТ, ну что ж прекрасно!
А если ДА, то о своей любви не смейте больше говорить.

Готовы вы пожертвовать собою,
Ради того, с кем не хватает слов?
А всем пожертвовать как тот художник
Любимой, подаривший миллион цветов?

И я не знаю смог ли.
Уже тот факт, что я пишу стихи
Уверен, говорит о многом,
Ведь в строчку в каждую вложил я часть души.

Пускай я не последовал канонам языка
И пусть ошибок сделал очень много
Писала за меня моя душа
ДУША ЖЕ НЕ ПОДВЛАСТНА ТЕМ ЗАКОНАМ!!!

31 января – 1 февраля 2004 года


Рецензии