Телефонный разговор с матерью

Я НАБИРАЮ НОМЕР, И СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ.
Я ТАК ДАВНО, РОДНАЯ, НЕ ГОВОРИЛ С ТОБОЙ.

ТЫ СЛЫШАЛА, УБИЛИ? ДА НЕТ, Я ЖИВ. ПОКА.
НЕ ВИДЕЛИСЬ ПОЛГОДА, А КАЖЕТСЯ ВЕКА.

ДА, ЗДЕСЬ ПОКА СТРЕЛЯЮТ. КОГДА КОНЕЦ ВОЙНЕ ?
НЕТ, МИЛАЯ, НЕ ЗНАЮ. ЧТО ? НЕТ! ЗДОРОВ ВПОЛНЕ!

КОГДА ПРИЕДУ В ОТПУСК? ТОГДА, КОГДА ДАДУТ.
ДА. ДАЛИ К СВЯЗИ ДОПУСК . КОНЕЧНО ! ОЧЕНЬ ЖДУ!

ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО РЕДКО. ЧТО ? СКОЛЬКО? ПИСЕМ ПЯТЬ.
ПО – ПРЕЖНЕМУ В РАЗВЕДКЕ. Я ЗНАЮ , ТРУДНО ЖДАТЬ .

ЧТО? ЛАДНО! ДО СВИДАНЬЯ! ПОСЫЛЬНЫЙ ПРИБЕЖАЛ.
ЦЕЛУЮ НА ПРОЩАНЬЕ ! ДА? БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

КОНЕЧНО! ОБЕЩАЮ! НО ТОЧНО НЕ НА ГОД.
ДА? ПОНЯЛ. УЛЕТАЮ . УЖЕ « ВЕРТУШКА » ЖДЁТ .

КОГДА ВЕРНУСЬ? КТО Ж ЗНАЕТ? КОЛЬ БУДУ, ЖИВ, ПРИДУ.
ПРОСТИ ПОРА, РОДНАЯ! ВСЁ ПОНЯЛ! – ДА. ИДУ !

25.04.95 Г. ГРОЗНЫЙ. АЭРОПОРТ «СЕВЕРНЫЙ » . ЧЕЧНЯ .


Рецензии