Солнцевская колыбельная

      Ты не бойся ничего, мое Солнышко!
      Засыпай завидным сном света-лютика.
      Пусть тревоги-голоса не доносятся
      И срастется поскорей переносица.
     ...
          Ты не бойся ничего, мое Солнышко! <улитка>
          http://www.stihi.ru/2003/09/16-804

Ты не бойся ничего, мое Солнышко!
Пол-бригады сторожит сон твой - лютика.
Пусть тревоги-голоса не доносятся
И срастется поскорей переносица.

Раз случилось у ворот уркам встретиться.
Как пахан мотнет башкой – сразу сбудется.
Все забудем. Перетрем - соль посыпется
Утром радостным стеклом чистым спросится.

Как на стрелочку пойду по пороше я.
Что украли – извини. Знать, хорошее.
Всю их кодлу положу от отчаянья
В пол чугунный головой неприкаянной.

Чтобы спас тебя Господь от лукавого,
Защитил и сохранил от лягавого.
Пять быков стволы когтят на завалинке
За окном трещит мороз. Тихо в спаленке.


Рецензии