Исповедь

- Ну вот и все. Настала ночь.
Как будто жизнь умчалась прочь.
- Нет, ты живешь, - заспорил друг.
- Живу иль нет? Замкнулся круг.

Который год ищу ответ:
Коль не пою – живу иль нет?
Когда ушли, забыв меня,
Друзья мои – живу ли я?

Мне тяжело, сон не идет,
Предчувствие меня гнетет:
Неужто впрямь я труп живой?
Но я живу - клянусь главой!...

Да что дышать, коль не любить?
О, как глаза ее забыть?...
- Коль так считать – то ты не жил,
А если жил – давно забыл.

- Нет, не забыл… Вот в первый раз
На сцену вышел. Чувство – класс…
Тогда решил артистом стать
И цели той всю жизнь отдать.

С тех пор я жил. И каждый раз
Я видел блеск счастливых глаз.
Потом, как видно, пробил час,
И мой талант, увы, погас…

Уже не мог я сочинять
Вот так легко как ты – дышать.
Тогда ушел искать других,
В которых бил живой родник.

Нашел таких. Помог им встать
Издалека, чтоб не пугать.
Они взрасли – воспрянул я,
И вдруг ушли… Вы где, друзья?

Но мне в ответ лишь тишина.
Уже им помощь не нужна.
Теперь они блистают как
Луна в ночи. Ну что ж, пусть так…

Жаль, мне уже не стать таким.
Мой ямб ушел, и рифма с ним.
Уже мне неподвластен стих.
Рок победил. И я утих…
Так понял я как наяву:
Напрасно все. Я НЕ ЖИВУ.


Рецензии