Об иррациональности рациональных усилий...
Как быть? Может мигнуть левым глазом ему?
Иль подмигивать за чаем всех методов хуже?
Лучше с блюдца его печенье стянуть?
Вот я зайду, а он за столиком в центре зала...
А может все же будет сидеть у окна?
Пф-фф... почему я заранее у него не узнала
Какие предпочтения относительно положенья стола?
Ну как же быть? Одеть это красное платье?
Нет, слишком выглядит ярко для Starbucks –
Буду всех привлекать совершенно некстати,
А он решит, что я мечтаю о пиве и пабах.
Лучше эти узкие джинсы, майку-малютку
И большую от солнца защитную старую кепку...
Нет... все будет похоже на глупую шутку,
И в окне буду видеть разбойницу-малолетку.
Ужас, мне срочно надо бежать в магазин:
Городская кофейня и эти сатиново-алые розы
Не могут иметь одинаковых мер и длин,
Разве если принять валерьянки безмерные дозы...
------
Ну, вот, мне новый пастельный желто-салатовый
Абсолютно к лицу, к телу, к ногам и рукам!
Думаю мой ненаглядный миллионно-каратовый
Никогда не заметит близсидяших завистливых дам.
Хоть бы двери открылись без скрипа, тихо и гладко.
Я б вошла так плавно с безмятежной улыбкой,
Чтобы он оценил всю картину с места посадки
И назвал бы меня долгожданной своею рыбкой.
- Милая, ну наконец-то, я прождал полчаса!
Как же мне повезло, ты одела эти старые тряпки –
Мы идем в конюшни к другу смотреть рысака;
Там пива вволю нам дадут.. и куриные лапки...
Свидетельство о публикации №104040100330