Крест

НЕДАВНО СМОЛК СНАРЯДОВ ВОЙ
И, МЕСТО ЭТО СТАЛО ТЫЛОМ.
ЛИШЬ КРЕСТ, КАК ВЕЧНЫЙ ЧАСОВОЙ
СТОИТ НАД ЭТОЮ МОГИЛОЙ.
 
ЗДЕСЬ ГИЛЬЗ РАССТРЕЛЯНЫХ ГОРА
ЕЩЁ В ЗЕМЛЕ ТАЯТСЯ МИНЫ,
ОСТАНКИ ПОЕДАЕТ РЖА
КОГДА – ТО БОЕВОЙ МАШИНЫ.

МОЛЧИТ ОНА, И КРЕСТ МОЛЧИТ
КТО СКАЖЕТ НАМ, КЕМ ПАРНИ БЫЛИ?
ЛИШЬ ВЕТЕР К НИМ ОТ ТРАССЫ МЧИТ,
ПО ПОЛЮ ТУЧКИ СЕРОЙ ПЫЛИ.

ЗДЕСЬ ЭКИПАЖ ПОГИБ В БОЮ –
ВСЕ ОНИ ЗАЖИВО СГОРЕЛИ,
ХРАНЯ ДО СМЕРТИ ЧЕСТЬ СВОЮ –
ПОКИНУТЬ ЛЮКИ НЕ УСПЕЛИ.

А СКОЛЬКО ЖЕ ИМ БЫЛО ЛЕТ?
ВЕДЬ ГДЕ – ТО Ж ИХ РОДНЫЕ ЖДАЛИ.. .
ЛИШЬ БМП И КРЕСТ ОТВЕТ
МОГЛИ БЫ ДАТЬ. ОНИ Ж МОЛЧАЛИ .

05.04.95 Г. АЭРОДРОМ ХАНКАЛА . ЧЕЧНЯ .


Рецензии