СОН

ВОТ И НОЧЬ, КАК ЖАЖДА МЕСТИ.
ПУЛЬС, СЛОВНО ЗАСТЫЛ НА МЕСТЕ
СТРАХА ХОЛОДКОМ МОЙ МОЗГ ПЬЯНЯ.
И, ОТНЯВ ОСТАТКИ СИЛЫ
В СОН, ПОД ХОЛОДОМ МОГИЛЫ
ПОГРУЖАЕТ ВНОВЬ МЕНЯ ЧЕЧНЯ.


НОЧЬ ПРИШЛА. А ЕЮ ПРАВИТ
ЛЮЦИФЕР. НА ДУШУ ДАВИТ
ЭТОТ САМЫЙ БЕСПОЩАДНЫЙ БЕС.
ВСЁ СЛИЛОСЬ. ОГНИ И ЛЮДИ .
ВЗРЫВ ГРАНАТ МЕНЯ НЕ БУДИТ,
СОН НАВЕЯЛ ГОРОД ГУДЕРМЕС.

ВЗГЛЯД – СТЕКЛО. МОЙ СЛОГ НЕ РОВЕН .
Я СЕГОДНЯ.. . ПОХОРОНЕН .
МОЁ ТЕЛО ПРЕДАНО ЗЕМЛЕ.
СЕРДЦЕ, ТАК ДАВНО НЕ БЬЁТСЯ,
НО, ДУША СЮДА ВЕРНЁТСЯ,
ХОТЬ Я КЕМ – ТО ПОЗАБЫТ ДАВНО УЖЕ.

Я МОЛЧУ. МНЕ НЕТ СПАСЕНЬЯ ,
ЗА БЫЛЫЕ ПРИГРЕШЕНЬЯ.
В ЖИЛАХ УЖ ДАВНО ЗАСТЫЛА КРОВЬ.
ТЕЛО ПРАХ, НО ДУХ ВИТАЕТ
И, МОЯ НАДЕЖДА ТАЕТ,
ЧТО ТЕБЯ СМОГУ УВИДЕТЬ ВНОВЬ.

НО, ВСЁ Ж СПЕШУ. ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ,
ЧТОБЫ СБРОСИТЬ ЭТО БРЕМЯ.
ЧТОБ ИСПРАВИТЬ ВСЁ, ЧТО СОВЕРШИЛ.
ДАЙ ЖЕ ШАНС, ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!
ЧТОБ И Я СМОГ ВЕРИТЬ ТОЖЕ,
ЧТО НА СВЕТЕ, ВСЁ Ж НЕ ДАРОМ ЖИЛ.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ. РОДНЫЕ СЁСТРЫ .
ДАРИТ ЖИЗНЬ. А СМЕРТЬ УНОСИТ
ЗАСТАВЛЯЯ НА ВЕКА УСНУТЬ.
Я В ЗЕМЛЕ. МНЕ ВАС НЕ ВИДНО
ТОЛЬКО, ЛИШЬ ОДНО ОБИДНО:
ЧТО ТАК РАНО ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ПУТЬ.

СОН ПРОШЁЛ И, Я ПРОСНУЛСЯ.
ЗДРАВСТВУЙ ЖИЗНЬ! Я ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ.
РАЗ ЕСТЬ ШАНС, ТО ГРЕХ ЕГО ТЕРЯТЬ.
НО, ДЕНЬ ПРОЙДЁТ И, Я В СМЯТЕНЬИ
ВСЁ ЖЕ ВЕРЯ В ПРОВИДЕНЬЕ
ЗНАЮ: НОЧЬЮ Я УМРУ ОПЯТЬ .

31.03.95 Г. ГУДЕРМЕС. ЧЕЧНЯ .


Рецензии