Пессимизм

Видишь что творится вокруг
В мире, в котором живем?
Кто здесь враг, а кто здесь друг
Годы пройдут, прежде чем мы поймем!
Так зачем же люди стреляют в людей
Скажи же, ответь мне дружек?
Почему де герой - это тот, кто убил,
А не тот, кто убить не смог!

Почему же никто не хочет понять,
Что жизнь дана лишь раз?
Почему даже львы боятся людей,
А дети боятся подростков проказ?
Почему же ты боишься пройти,
Когда кто-то стоит у дверей?
Почему же не хочешь признать, что ты зверь?
Ведь люди гораздо страшней!

"Все люди братья!"- сказал Христос
И жизнь свою людям отдал!
"Человек человеку волк" - сказал зек
И жизнь родного брата забрал.
Так решай же за что должен ты умереть
За слова, иль за то, что смолчал!
И пойми, надо жить для того, чтобы жить,
Но и так, чтоб другой не кричал!


Рецензии