В лесу ночном, налитом темнотой
Где в высоте листва тихонько дышит,
Ручей течет осыпанный пыльцой,
Когда ночная бабочка
Своими крыльями колышет,
Ее роняет, словно слезы умиленья
Красой своей. Как хор сирен чудесно пенье
Ветров холодных, заблудившихся в ветвях,
Касаясь ушка, шепчут ласковые звуки ей,
Сидящей на поросшем мхами камне. В снах
Печальных, ножку погрузившая в ручей.
Она грустит средь тишины, объята мглой,
Закрыв глаза и слушая, как воды кутают ее,
В свои одежды и целуют кожу теплотой.
Она в груди лелеяла отчаянье свое.
Прильнув щекой к колену, чтобы не увидеть,
Как рябь на покрывалах вод, что устлана мерцаньем
Частых звезд, ее лицо уродует, но не стремясь обидеть,
Не зная просто мастерства зеркал, что с обожаньем
Идеальные даруют отраженья, созерцающимся в них.
Ее раздумья, мысли, чувства, для нас укрыты пеленой,
Она грустит на берегу. В торжественном молчании притих,
Весь лес ночной, налитый темнотой.
Свидетельство о публикации №104040101515
Плюмбум 27.04.2004 22:39 Заявить о нарушении
Плюмбум 27.04.2004 22:40 Заявить о нарушении
Я стараюсь никогда не врать.
Извини, что телефон у меня не такой долговечный, еще наговоримся. Мне очень нравится с тобой общаться. Обязательно прогуляемся по кладбищу. На самом деле у меня очень много есть, что рассказать, просто не было подходящего момента, к тому же я не очень разговорчив, а с тобой мне было легко общаться.
Incubus 27.04.2004 23:20 Заявить о нарушении