О чем поешь ты, иволга

Березовые рощи и синие дожди,
Сосновые, кленовые леса, а в них грибы,
И на полянках ягоды, и земляники вкус,
Но что мне делать, иволга, я с этим расстаюсь.

Я расстаюсь и нюхаю: «О, розы аромат»,
А пред глазами рощицы, березки все стоят,
И синие, зеленые речушек берега.
Скажи, скажи мне, иволга, как позабыть тебя?

Как позабыть рябиновый, горчащий вкус зимой,
Как позабыть метели и дождик голубой?
Скажи, скажи мне, иволга, когда поешь в тиши,
Ты веточку зеленую бросаешь у реки?

Она плывет с речушкою и тонет в глубине,
А, может, так я, иволга, скучаю по тебе?
Ночами, снами, иволга, журчат мне ручейки,
И ива там колышется, скрипит: «Приди, приди».

Сегодня ветер северный принес издалека,
Мне песни твои дивные и трели соловья.
В них слышны звуки речки, в них шепот буйных трав,
В них клены и березы о чем-то все шумят.

Спасибо тебе, иволга, что ты поешь во сне,
Спасибо тебе, иволга, что помнишь обо мне.

   


Рецензии
Спасибо, Зинаида, Вам, за иволгу, за песнь,
Которую услышали,вобрали из небес
И в срочки свои нежные вы подарили мне
...........................
"Спасибо тебе, иволга, что ты поешь во сне.."

Очень лирино, красиво, как песня.
Спасибо!
Счастливой Вам Весны!
Красивых песен иволги!
:)
С уважением,
Ирина

Irina   08.04.2004 00:19     Заявить о нарушении
Ирина, я очень рада, что вы поняли мою любовь и мою печаль.
Спасибо за добрые пожелания.
Желаю вам всего самого наилучшего, счастья и любви.
С уважением
Зинаида

Зинаида Письман   08.04.2004 23:37   Заявить о нарушении