Шагай, я спасу...

Шаги в тишине, шорох падших дорог,
Занесенных подтаявшим снегом ветров.

Следы в темноте проступают сквозь лед,
Две темных траншеи и две пары ног.

Стук сердца, звук вьюги, пугающий вой
Проник сквозь все клетки, скрутил руки в кровь.

Стоять, упираться, нас двое, не спи.
Ты рядом, мы вместе, пока что одни.

Дождусь до конца зимних, долгих ночей.
Поджечь для тебя я сумею метель.

Растаю в углях, но тебя сохраню.
Ты должен дожить до прихода в весну.

Ты должен увидеть, смотри в даль земли.
Там где-то за краем горит свет зори,

И бьется о ноги прибрежный залив,
Где запахи снов, заменяют налив.

Мираж, миражом, - признак скорой болезни.
Постой, я забыла отдать тебе песни,

Растлить все стихи, удалить букв смесь.
Чтоб в душу тебе не сумели залезть.

Они не почуют вкус здешних костров.
Лишь могут услышать звук тихих шагов.

Шагай, я с тобой, шагай, я спасу.
Ты можешь поверить лишь мне, я не лгу.

четверг, 1 апреля 2004 г.


Рецензии