Странник

Он о звёздах мечтал, он не верил в пророчества,
Наконец потерял то, что было не жаль
И тогда он познал глубину одиночества
Непроглядных ночей ледяную печаль

И один, улетая в просторы забытые
Опьянённый надеждой и болью потерь
Понапрасну стучался он в двери открытые
Понапрасну искал милосердных цепей

И ушёл он. Непонятый, но окрылённый
И продолжил свой путь за далёкой звездой.
И напишет потомок его удивлённый:
Это был одинокий, но гордый герой.

В чёрном небе ночном засияют опять
Звёзды.
       Чтоб было нам что догонять.


Рецензии
На самом деле очень красиво!!! Очень красивые образы...
понравилось:) Вы умеете передавать настроение...
С теплотой, Аня:)

Светова Анна   06.06.2008 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.