Алфавит а5 - абстракция
«ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ» в самом монументальном из литературных поэтических трудов - “Алфавит Валерий Винарского»
Зритель в зале произнес слово - АБСТРАКЦИЯ (между АБРевиатурой и АБСтракцией в русском языке практически нет слов Есть только некоторые очень сложные научные термины. Демонстрирую насколько плотно использован мною словарь языка в моих стихах и на что способна моя память).
АБСТРАКЦИЯ
(Голос Мысли. Из поэмы «Рудименты»)
Я – чудо и развенчиванье чуда.
Я – подсудимое и беспристрастный суд.
Сосуд и содержимое сосуда
и то, в чем вы содержите сосуд.
Я познаю конкретного глубины.
Я создаю АБСТРАКТНОГО миры.
И Время и Пространство воедино
сливая в чаше мозговой коры.
О, мистика природы безъязыкой!
Лишь мне твои врата открыл Сезам.
Лишь мне, неосязаемой и зыбкой,
незыблемость доступно осязать.
Одно лишь непонятно мне – откуда
явилась я и почему я здесь –
едиственное в этом мире чудо,
что тщится мир избавить от чудес.
***
Концертные предложения vinarski@yandex.ru
Свидетельство о публикации №104040101368