А все гроза...

*Как эпиграф*

Да,
Здравствуйте,
Это я…
Что?
Ах да…
Мы не знакомы…

*

Кап-кап…
Как-как?
Что ты сказал? –
Прости, не слышу…
Да-да, дождь сегодня слишком звонкий…
Слишком…
А ты бы хотел грозу?
Эти раскаты грома…
Да? а я бы хотела грозу…
Как там поется: «Перережет руки самый острый ветер…»
Знаете, понять прелесть грозы – попасть в капкан…
Да-да… никогда больше вы не сможете забыть Этого.
Ой, а какие грозы на юге России… помню каждую такую ночь: мое сердце билось все чаще и чаще… Ооо… это приятное чувства страха и решимости…
Видимо, я еще слишком молода…
Эта Жизнь…
Да-да, вы не ослышались, Жизнь – это все мое; она бурлит во мне… Я просто хочу Жить…
Милый мой друг, ты не прав, Она не бесчестна, хотя… Она может ударить даже очень и очень больно, но мы должны выкарабкиваться из этого САМИ… *мой голос ослабел*
Нет… все в порядке.
Нет, все-таки Она справедлива.
Да, мне приходилось падать, выкарабкиваться из сложных ситуаций… Да, Жизнь меня била, но я давала такой же достойный отпор, как сильны были ее удары.
И сейчас я должна помочь самой себе, ибо, если я это сделаю, то помогу и всем тем, кто рядом со мной…
Жить, шагая через друзей? Да… Я не знаю, что такое Дружба… Но она есть…
Да… Ты мне не друг, потому что я не та, которой ты меня представляешь…
Нет, ты не любишь меня…
Прости…

*И в сердце отпечатались слова*

Ты глотнешь это сгущенный воздух грудью -
Задохнешься от горького пламени смогом…
Я тебе никогда, никогда не буду,
Потому что сегодня ты не стал мне другом…


Рецензии