Ночь примирения

Весна. На пороге юный апрель.
Позади 31 марта.
Ночь - усеянный звездами туннель,
соединяюший точки:
вчера и завтра.

И под сводом влюбленные души
ищут пары порой наугад.
Между прошлым и будущим -
нарисованный черный квадрат.

Если в теле душа еле-еле
без куража живет и азарта,
не входи -
зачахнешь в туннеле!
Не входи -
не дотянешь до завтра!

Только крови особый состав
в моих жилах питает надежду:
будет нужно, в раз с моста,
ради милой прыгну в бездну.

Все преграды смету до зари
и любовь ее выпью жадно.
Час который? Пока еще три,
между нашими:
вчера и завтра.

Прочь сомнений мертвая грусть.
Лыжню чувствам, мысли дохлые.
В такт сердечному ритму грудь
подает кислород в мои легкие.

Как подросток, схожу я с ума.
К ней бегу. Задыхаюсь. жарко.
Не слепи глаз влюбленных, Луна,
дай добраться живым до завтра.

Мне царапают ветки кожу,
рвут одежду новую в рубище, но
без меня прожить она сможет,
у меня без нее нет будущего.

Забегаю в подъезд, а там пацаны
набивают косяк стандартный.
- Стой, земляк, дымку хапани.
- Спасибо, не надо.
До завтра.

И по лестнице вверх - выше и выше.
Она - Солнце мое, я - Икар!
А внизу - голоса:
- Браток, слышишь,
затянись разок, потуши пожар.

На ходу словами простыми,
диалог обрывая пустой,
вижу: утро уже - четыре!
Опоздал.
Я дрожащей рукой

жму звонок. Тишина. Опоздал!
Снова жму. Тишина. И мне плохо.
Вдруг за дверью родное:
- Кто там?
- Это я, мое солнышко,
ласточка,
кроха.


Рецензии
Владимир, очень красиво!
Но настанет утро и кончится ночь
И из нежных объятий крохи
Устремится Бродяга куда-то прочь
В ту туннель где Звёзды и Боги.

Тамара Лексина   06.02.2008 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Тамара, за прекрасные строки. За понимание.

Я ищу любовь, но пока ее нет
и поэтому - ветер я вольный.
А яркие Звезды тушит рассвет,
когда Боги толкают Солнце.

Искренне Ваш,

Владимир Бродяга   06.02.2008 13:41   Заявить о нарушении