Пастораль из недалёкого прошлого

Опаданье листьев мне неясно
И ветрила ветра не видны.
Облака организуют странно.
Комары нам вовсе не нужны.
Птиц маханье крыльями напрасно
И не выполняет нужд страны.
Нужно срочно выпрямить бананы
И собрать посевы белены!

Солнца свет уходит не по делу,
И росу с утра теряем зря.
Радуга сознанье масс туманит,
И смущает красками заря.
Так о чём история радела?
Для чего был подвиг Октября?
Что с родной промышленностью станет,
Если ждать, всё в руки не беря?

Дятлы пригодятся при ремонте,
А кукушек можно в роддома.
Для ночного освещенья совы,
А сорок-воровок ждёт тюрьма.
Облакам мы скажем гордо: «Стойте!»
Листьями покроется зима.
Соберём росу мы в пол-шестого
И сойдём торжественно с ума.


Рецензии