Я падала неоконченный сон

Я падала. Летела с высоты
И понимала, что умру мнгновенно:
Как книг, запахну свои листы.
Небольно. Быстро и обыкновенно.

Зачем-то я пыталась закричать,
Но голос - он меня уже не слышал.
И как большая круглая печать
Земля ко мне летела - ниже, ниже...

Ни горечи, ни страха, ни обид,
Лишь только ощущение полета,
Лишь только ветер в голове шумит,
Да там, внизу, меня встречает кто-то.

И я упала. На землю спиной.
Отметив для себя без удивленья,
Что небо не погасло надо мной,
Что в людях не заметно сожаленья,

Что надо мной зеленая листва,
Что мне несут в ковше воды напиться,
Что я, должно быть, все-таки жива,
Но как-то не могу пошевелиться.

Что мне, упав с подобной высоты,
Отмерены последние мнгновенья.
И я умру. Сотру свои черты
Без боли, без обид, без сожаления.


Рецензии
Честное слово...очень здорово!Только жаль,когда такие красавицы могут вдруг уйти...
"...Отмерены последние мнгновенья.
И я умру. Сотру свои черты
Без боли, без обид, без сожаления"
Постарайся выжить!Постарайся не стирать...успеешь ещё..

Гладышев   21.04.2004 16:44     Заявить о нарушении
постараюсь!)

Ассолль   21.04.2004 18:24   Заявить о нарушении