Призыв

Что такое земля, похоже, что ясно,
Что такое ад – приблизительно,
Что такое рай, где все лишь прекрасно,
Разберешься ли умозрительно?

И что мучает, гонит, живет спеша,
Через все преграды, препоны,
Неужели все это она – душа
Под судьбою, как под погоном?
Служит…

Может, под эти дальние дали,
Нас как в армию всех призвали?


Рецензии