Среднерусская полоса

   Среднерусская полоса

Какая чудная картинка!
Что еще нужно, черт возьми!
Фотографического снимка
Для статистической души?

И в самом  деле – всё, как надо:
Летим вперед под стук колес.
Мелькают ленты кинокадров –
Ряды танцующих берез.

Я – взял на грудь,
И всё – как надо!
И жизнь прекрасна, чёрт возьми!
Опять на мне твоя помада –
Ну дорогая, подожди!

Нет, дай я лучше
Выйду в тамбур
И, улыбаясь сквозь усы,
Спляшу тихонько свою мамбу
Из среднерусской полосы.
15 мая 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии