*** А ты будешь стоять и ждать меня

А ты будешь стоять, и ждать меня
И ночь, и дождь напролет.
Я, суровой тенью за твоей спиной
Печально смотреть тебе в след.

А ты будешь стоять, и ждать меня
Час от часа грустнее взгляд:
Вправо, влево и даже вперед,
Но никогда назад.

Я суровой тенью за твоей спиной
Растаю в предутренней мгле.
Ты устанешь ждать и мечтать об одной.
И наступишь на мой тлен.

И пойдешь по серым      
            Предрассветного города
Шаг за шагом чеканя слог.
Где найти мне тебя,
            Не такого гордого,
Что б назад оглянуться смог?

А я буду стоять, и ждать тебя
И день, и снег напролет.
Ты, дымкой тумана за моей спиной
Печально вздыхать мне в след.

А я буду стоять, и ждать тебя
Год от года грустней восход…
Вправо, влево и даже назад,
Но никогда вперед!


Рецензии