Пингвин

Короче первое  апреля
Короче  шутки,  юмор,  смех
Пингвина,  пламенного зверя
Я не  для  каверзных  утех
Хочу на  жердочку сманить.
(Чтоб он там  спал,  чтоб он там  думал
Смог  мысли  умные родить)
Чтоб лучше, правильнее жить!!!
Такое дело я  задумал.

Известно всем, пингвин он птица
А значит  должен  как и  все
Пернатые спать не ложиться
А  стоя спать на  ветку сев.

Я  обращаюся  к пингвину:
“Зажав ногами  чудо-жердь
ты  должен  спать –
 Будешь  счастливым.
А может   сможешь и взлететь”

А что пингвин:  а он коварен!!!
В утёсах прячет - хоть бастуй
Взлететь не хочет – не Гагарин
На жердь не   сядет, оболдуй.

Тогда  вердикт выносим  прямо
Пингвин  - не птица. Он балбес.
Пингвин уж оченно упрямый
Пингвин не сдвинется в прогресс 


Рецензии