cудьба

На первом месте сын,
а лишь потом судьба.
На первом месте сон,
связующий с грядущим.
Я не могу под час,
 понять саму себя,
А ваших нету слов
из пропасти ведущих.
Он прост как стол
 как хлеб словарь твой. 
Жесток  тот смысл
тех истин прописных,
что и сама я знаю,
о нежность, не щеми
о глупая уймись
мне жить в таком краю
где я всегда чужая.
И я не загостюсь
И я свой знаю срок.
В грудной ложбинке вздрог,
Как первая побудка
Ты припадавшая мне
Мучительный урок
Во имя торжества
Холодного рассудка
А ты не понял не пошёл,
Дорогой слепоты,
Нащупывая клавиш
И весь твой здравый смысл, увы
Убог и гол, и холоден, как пласт
Застывшей лавы.


Рецензии