Ке пасэ, чико? Ке пасэ?

                ***
Ке пасэ, чико? Ке пасэ?

Что случилось, малыш, что случилось?
Отчего закричал ты во сне?
Может, страшное что-то приснилось
В черной, душной, пугающей мгле?

Ты не бойся, родной мой сыночек, –
Я твой сон и покой стерегу
И тебя, как зеленый росточек,
От несчастий и бед сберегу.
 
Спи, моя ненаглядная кроха,
Может, ангел приснится тебе, –
Если детям становится плохо,
Он на помощь приходит во сне.

Он широкие крылья раскинет
И тебя от беды заслонит,
С неба Божию звездочку снимет
И на счастье тебе подарит.

И в прекрасных заоблачных далях,
Где неведом мир горя и слёз,
На хрустальных небесных эмалях
Впишут краски твоих детских грез.
 
Спит моя ненаглядная кроха,
Разметав свои ручки во сне.
На излете глубокого вздоха –
“Ке пасэ, мальчик мой, ке пасэ?”

24 мая 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии