Забрало

Замыкаю себя в одиночество,
Отзываясь только по отчеству,
Из брони и забрало и латы,
Одеваю, чтоб сердца заплаты
Не увидены были воочию,
Не осмеяны, не опорочены.

И у замка своей неприступности,
Стану Рыцарем собственной Глупости,
Ни на миг не дано мне оттаивать -
Безысходность свою отстаивать

Я забуду, как звали по имени,
Сединою украшусь, как инеем,
И останется ветер и  отчество,
Да забрало… да, одиночество…

Все отдам… Лишь бы вечером синим
Ты позвал меня тихо… по имени.


Рецензии