Акварель

Акварель: в ней часы и дом,
В доме том - трико и глаза.
И, как чудно, обмана нет в нём!
А кругом бирюза, бирюза...

Из кувшина течёт молоко
Между пальцев, как между строк,
И мгновенье назад - далеко.
Наши мысли - пилигримы дорог.

Нас несут и мы сами бежим
От волнений и от тревог,
Очутившись на стыках пути,
В Рококо - мир снов. Мир миров.

И старинный рецепт ты прими:
Добавляя зарю в песок,
Ты получишь лазурь небес,
А её преврати в цветок.

Белоснежный цветок Любви,
И смычок своих нервов настрой
На Восход - все мы - дети Зари!

               (ноябрь 1994 г.)


Рецензии