Странные жизни

Странные жизни как странные чаши.
Прошлый минул век, пришёл настоящий.
Души как слепки, как фрески, картины,
Мы их лепили обычною глиной.

Правда цветною, какую встречали
Кто-то в конце, ну а кто-то вначале.
Были и те, кто любил что попроще:
Серая глина и черная толща.

И за возниц мы не отвечали,
Если везти нас им позволяли.
Лучше конечно верхом, если кони
Статны, но долго стояли в загоне.

И безусловно случайные взгляды,
Верить друг другу, как братьям нам надо,
В истине, правда, а там - Бог рассудит
То кем мы жили, нелюди - люди.

В древних развалинах клады искали,
А наши души ценнее тиары,
Ведь на последней ступеньке у Входа
Пропуском будет душа и свобода.

В пыль превратится алмаз огранённый,
Вмиг пробегут лица старых знакомых,
И разглядишь ты дела в веке прошлом,
В чашу сольются плохие, хорошие.

(июнь 1994 г.)


Рецензии