Я пришла в этот мир

Я пришла в этот мир,
Чтобы петь на закате,
Чтобы радость нести
И лететь высоко.
Пока стрелочник-гад
(И шоха на подхвате)
Не подстрелят мое
Голубое крыло.

А пока – свет горит.
Ослепленная славой,
На вершине успеха,
Подмостков и сцен.
Жаль, закончится все.
Ты взметнешься направо,
Я погибну налево,
Развеив свой тлен.

Я пришла в этот мир,
Чтобы с небом проститься,
Чтобы взмыть к облакам
И упасть резко вниз.
Мой далекий кумир
Будет мною гордиться,
Что я, падая, крепко
Вцепилась в карниз.

Я, подбитая злом
И нарочной стрелой,
Это я вишу здесь,
Между верхом и низом.
За карниз уцепившись
Больною рукой,
Я другою играю
Струною-карнизом.

Постепенно в закат
Пробирается ночь.
Значит – кончено все.
Соло мне задушили.
Не прошу понимать.
Не прошу и помочь.
Вы же сами меня
Высотой отравили.


Рецензии