Каким я вижу президента?

Каким я вижу президента?
Однако, сложен ваш вопрос!

Для исчерпанья инцидента –
Не буду вас водить за нос –
Прошу вниманье обратить
На данный слог эквивалента
Обычных «прозовых» мыслей!
(Ну как, понятно для людей?)

Каким я вижу президента?
С солидным дном интеллигента…
Хотя…того б, кто землю знал
(Не раз на даче попахал),
Кого родитель воспитал,
Не чувствуя большой заботы,
Кто дух взросленья получал
От трудной умственной работы.

Каким я вижу президента?
Кто был хороший ученик,
Не ведал праздника в студентах
И сразу в жизнь большую вник.
Кто с безупречным прошлым ладит.
Кто министерство всё заставит
Дух бюрократный истреблять,
А не у шведов занимать!

Кто терроризм, хотя б в России
(Не говорю же о всем мире),
По сути б враз искоренил,
О них сказал в прямом эфире,
Что «надо всех мочить в сортире»!
Такой у нас бы победил!

Каким я вижу президента?
Таким, чтоб управлял страной,
Чтоб в заграничные моменты
Я гордо говорила: «Мой!»
Чтобы сказала за границей
(Не важно, в Штатах или Ницце),
Как властной правильной рукой
В России создал он покой.

Каким я президента вижу?
Киану Ривз ничуть не ниже,
Чтоб в своем виде – без изъяна
(Когтистой лапой взяв комфорт,
Не превратился в обезьяну,
А был мужчиной – первый сорт!)
Чтоб видел в каждом человеке,
Что хочет тот, к чему идет,
Чтоб знал, в чьи руки отдает
Кредит, аванс и ипотеки!

Каким я вижу президента?
Идущим в бой, на компромисс,
Но с умным, важным аргументом,
И чтобы не в тени кулис.
Чтобы в кругу серьезных дел
Принять решение сумел.
Достойным вижу претендента!

Каким я вижу президента?
Чтобы в кабинке в референдум
Сквозь тонкий слой цветастых штор
Не слышать тихий злой укор,
Что «в кандидатах нет достойных»,
О том – что лжив, о том – что вор
Уж я тогда пошла бы в спор…

Признаюсь честно – не поймешь.
Но Путин тоже наш хорош!
Лле-апп, сейчас была попытка
О нем поведать без убытка.
А разве сложно догадаться,
Что лишь ему придется драться
(А на татами он не плох!),
И с россиянами держаться
В несчастье, в сложные моменты?
Такого надо президента!

Глядишь, пройдет пора печали,
Вернутся те, кто уезжали
За холм, на перспективу дали
(При грандиознейшем скандале):
Певцы, ученые, поэты…
И плодотворны будут тут.
Им все условья создадут.

Поднимет Путин целину?
Кому ж еще, как не ему?
Я верю! Верите ли вы?
(А голоса ему нужны…)


Рецензии
Марина, я раньше тоже заблуждался. А теперь всё встало на свои места. Просто кровавая гэбня была хорошо обучена искусству мимикрии.

Юрий Кабак   01.04.2012 23:37     Заявить о нарушении