Сон

Слышно четкий шаг,
Эхо его множит.
Так часы стучат,
Когда дума гложет.
Да и думать-то о чем,
В голове все крутится
А часы как улей пчел,
Все жужжит и трудится.
Мягкий меда аромат,
Тянется оттуда –
Этим запахом объят
В ожидании чуда.
Шум листвы из далека,
Узнаю едва –
Это ивы шелестят
И бежит река.
Режут ветви реку вдоль
Мелкими ручьями,
Собирает силы вновь река
За холмами.
Приятно думается здесь -
Солнышко сияет. Что за шум?
Что-то звенит – время настигает.
Вот так штука - время:
То стрелой из лука вылетает,
То тянется как бремя.
Но постоянно все идет –
Кого-то забавляет.


Рецензии