А после...

Стих-вдохновитель:

бытовуха переж(ев)ываний

курить на кухне. жарить шесть котлет.
молчать взатяжку. (яблоко… попробуй?)
несвежие осевшие сугробы –
забава сточным водам. на столе
засохший хлеб, полпачки сигарет,
вода в стакане. детские хворобы –
игра на вылет. карточный со-дом,
король бьет (даму) в бубен. солнце – в розлив.
по веткам пальм идет упрямый ослик…
…щекой – к плечу родному. ни о чем
не знать. и думать: всё, что было до –
всего лишь путь
к тому,
что будет
после.

_____________Yandel


А после...

А после будет все гораздо круче,
На фоне бесконечности котлет.
Съедая их огромнейшую кучу,
Я выкурю три пачки сигарет…

А после можно вспомнить и о прошлом
И даже о прекрасном, о былом…
Когда ходил по пальмам милый ослик,
И короли валялись под столом…

А после солнце розливами режет
Меня под одеялом без ножа…
Весенние сугробы так несвежи,
Когда моя поэзия свежа!

А после он. Принес плечо с работы.
Осталось полкотлеты. Калачи.
Вода в стакане. Яблоко и шпроты.
Поел он кашки.
И молчит взатяжку.
Молчит себе взатяжку и молчит…

Такое это свойство у котлет.
Вот есть они. А вот их сразу нет!


Рецензии
чтобы яндел... да обиделся??... не дождетесь!!
(еще и обниматься от переизбытка полезет....))))))))))

Yandel   02.04.2004 23:46     Заявить о нарушении
Тады расстрел заменяем на обнимэл!

Kamendrovskiy   03.04.2004 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.