Фея

И глазурью по волнам лелея,
Как морская волшебница-фея.
Пропускает и гложет порою,
Песня хочет залить с головою.

Спросит зоркое око морское,
То, что зеленью светит, ночное.
Спросит бойкое эхо прибоя,
Про забвенье и тайн покоя.

- Где лежат корабли великаны?
- Лечат раны на дне океана.
- Почему горько плачут так птицы?
- То на память рыдают девицы.


Рецензии