Когда я знаю, что плакать надо стоя

Когда я знаю, что плакать надо стоя,
Отягощенная душа болит сильней,
Как-будто в ней повергнутая  Троя,
Заговорила тысячью смертей.

Оплакивая  глупые попытки,
Зачатия любви пустых плодов,
Скрипя зубами сознаешь теперь ошибки,
И бесполезность неудавшихся  трудов.

А мы живем других не замечая,
Себя не понимая в мглистых снах,
И ревностно любимых привечая,
Как искусители оценим  их на час.

А что потом ,от встречи и до встречи?
Разочарованность, сомнение, тоска?
О, как мне хочется быть выше  этой сечи,
И не сподобиться в простейшего стрелка.


Рецензии