Зелёные стёкла

Я сижу. Лениво. Смотрю на потоки машин,
Мчащихся мимо.
Мимо. Зачем? Просто так, без причин.
Скучно. Совсем.
Золотые лучи рассыпаются в окнах,
В моих глазах, в несбывшемся сне.
Смотрю на солнце. Зелёные стёкла
Дрожат.
Искривляются.
Падают.
Мне
Хочется в чём-то быть сумасбродной,
Болтать с воробьями о пустяках,
Реальности чёрной песчинкой холодной
Мне режут ладони. И чувствуют страх.
И думают мысли, И чувствуют чувства,
И слушают слухи, И видят виды.
Лишь сердце по-прежнему рвётся, и пусто
Вокруг меня.
Шёпотом.
Молча.
Где ты?


Рецензии