Сердце щемящее рвется из самой груди
Сердце щемящее рвется из самой груди
Что стряслось говорить не хочу я об этом
Я же не сам себя в жизни разуверившись, разубедил
Став тем, кем я есть с душой без просвета
А ветер воет так жалобно бездомной собакой
Осени желтизна, прилизанная языком дождя
На дорогах повсюду и душа обездоленно плакала
Во мне покоя и счастья в жестокосердном мире не найдя
Слезы о слезы мои горше соленой воды
Приперченные горечью наболевшего страданья
Кто поймет, наконец, что сомкнулись их пут ряды
На моей шеи близок час растованья
Я лишь гляжу в окно месяц покраснел от удушья
И говорю, зная, что обо мне никогда вы ни вспомните
Я смотрел многим людям в глаза полные равнодушья
И они не хотели мне помочь как в мире многим
И лучи месяца на ощупь бродили в моей комнате
Я смотрел на тусклый отсвет их ног босоногих
И они, потоптавшись на месте, замерли вмиг
Нет, я не очень хочу говорить, что со мною стало
Вспоминать особо о том кто предал не раз меня
И зима теперь сыплет лепестки белого талого
Судорожно срывая по лепестку с цветка
Над давно оголевшим садом
Где тенями березы вокруг себя сами темнят
И я думаю, что предсмертной явью мне разлука навеки близка
И глаза наливаются слезами то с жаром, то с хладом
Стало хуже мне, и жить я так не могу, а больно надо ль
Я любил, кажется, и жить, как все мне мешало чувство
Не сложилось в жизни ничего моей
Называл любимой я одну за другой и мне до смерти было грустно
Не любила ни одна из них меня как сердцем больно не радей
И стучит весенним порывом в груди сердце
Одиночество свое я чувствую им как никогда острей
И смотрю безмолвно в окно c преодкрытою дверцей
Учащенный пульс впадаю я воспоминанья детства
Мне пять лет и полн рассудок безмятежности живой
Я стою не далеко от садика и повытягивались по соседству
Во весь рост липы укладки вековой
И лучи солнечные нежились в их изумрудных пяточках
Не теряюсь я в догадках еще и радость необъятного светлого
Осела как стая птиц на полюбившемся месте в моих мозгах
Далеко еще было до того мрачного ветхлого
В трезвом я уме еще не проскальзывала даже мысль об этом
О том, что станет со мною в будущем этак через двадцать лет
Не топил я горе, в спиртном став поэтом
И известностью как многие из не многих я не был по уши огрет
Пронеслись все три поры как жизнь перед глазами
И по горлу лезвие в невыносимой безысходности скользит
И я падаю, заливает кровью пол и с окровавленными волосами
Я лежу ничком, недвижим от меня лишь падалью разит
Я устал друг мой от чрезмерности всех чувств живых
Что болит душа в постоянстве беспокойства
Каждый раз исполненный боли стих
Потому что люди больны недугом притворства
Любят ради выгоды живя свой миг
И печаль во мне живее всех живых
Я убил себя и предела рокового жизнью я достиг
2004 31 марта 14:42
Свидетельство о публикации №104033100920
Не дрефь, старик, недалеко весна!
Штайн Игорь 31.03.2004 16:23 Заявить о нарушении
Love Me Tender 31.03.2004 16:36 Заявить о нарушении