Я пробовал гусиным...

             Я попробовал гусиным
             Написать пером стихи.
             Но не вышли они длинно,
             Даже очень коротки.

             Я не стану маститым поэтом,
             Для себя и друзей лишь пишу.
             И не мучает зависть поэтому -
             Ею просто я не грешу.
   
             По заказу я не пишу,
             А лишь только по вдохновению.
             Жить я точно - спешу,
             Ведь и сто лет - это мгновение.

             Под заказ можно сплясать
             Или спеть, если умеешь.
             Можно также и там собрать,
             Где не пашешь, не сеешь.

             Но из сердца не вырвешь слов,
             А потом из строки не вычеркнешь.
             Как у спящего без снов,
             Что снилось не выспросишь.


Рецензии