Потери

То, что есть,
не про нашу честь.
То, что было,
безнадежно забылось.
То, что будет,
нас не разбудит.

Потери, мы несем потери,
мы несем потери,
ничего не получая взамен
на поле брани.
Потери, кто в нас поверит,
кто в нас поверит,
если мы попалися в плен
наших желаний.

Мы разучились доверять,
разучились отдавать,
разучились понимать,
разучились убивать
ненависть в себе...
Злость кипит вся в нас,
не ступить на наст,
не ступить на лед,
пропасть,
суждено нам пропасть
в этой глубокой зиме.
Пыл свой смирять,
в душе ликовать,
за кого-то страдать,
за кого погибать,
вместо этого стали тупеть.
Не потом, не когда-то, сейчас,
нам найти надо лаз,
хоть и кажется, что не сыскать,
путы скинуть с себя и бежать,
без оглядки, напрополую, стремглав,
и пуститься в пляс,
свободы чудной обретя благодать
навсегда, навсегда...

13 марта 2004 г.   


Рецензии