Билл и Моника

Веселый парень Билли Клинтон,
Американский президент!
Но только беспокойно спит он:
Жизнь отравляет инцидент.

Дурман любовный мозг окутал
И заволок весь Белый Дом.
А Билла, видно, бес попутал:
Устроил маленький Содом.

Однако женщины не могут
Замкнуть язык свой на запор,
И на «военную» дорогу
Теперь выходит прокурор.

Идет ва-банк и прет по-свински:
Его карьера на весах.
А имя Моники Левински
У всей планеты на устах.

Попала будто в сено спичка,
И разгорелся вмиг скандал.
Готовят Клинтону импичмент,
За то, что под присягой врал.

Но есть испытанное средство
Облагородить образ свой.
Пускай оно сулит тьму бедствий
Стране далекой и чужой.

Пусть о врагах и террористах
Почаще думает народ.
А Билл от них, святой и чистый,
Весь мир и нацию спасет.

Пусть на другом конце планеты
Располагается Ирак.
Там рвутся бомбы и ракеты:
Трепещет пусть жестокий враг!

Пусть заглушает гром разрывов
Любовный нежный тихий стон
И поцелуев звук счастливых.
Пускай исчезнет все, как сон!

Грязь с платья пятен непотребных
Пусть смоет террористов кровь,
Заглушит сонм речей хвалебных
Скандал и тайную любовь.

Непримиримостью блистая,
Мнит президент, что цель близка.
Зато политиканов стая
Сожрать готова вожака.

Не помогла жандарма слава,
Хоть Клинтон всех хотел давить.
И за албанцев югославов
Мечтает тоже разбомбить.

Хотя импичмент и отложен,
Отставка Клинтону грозит.
Ирак, Афган бомбил, но все же
Дамоклов меч над ним висит.

г. Новочебоксарск, 18 - 20  декабря 1998 г.


Рецензии