8 марта

Дни в году один к одному,
и лишь один из них -
больше, чем год или столетье.
Девочки, девушки,
женщины, пенсионерки!!!
Это ваш день, ваше соцветье,
долг революционерки
Розы Люксембург.

Мы пьем за Вас,
за Вас мы умираем,
склоняем мы головы,
в том числе - на поклон,
на вечерах поэтических
Вам стихи посвящаем,
а Вам что в лоб, что по лбу -
ни "мерси" тебе, ни "пардон".

Сердца разбиваете наши,
как нежный хрусталь об пол,
и только успеешь склеить,
как вновь осколков тьма.
Играетесь Вы с нами,
как мячом в баскетбол.
Вероятно, поэтому
мы от Вас без ума,
лишь любовь одна
заставляет в Вас верить.


Рецензии