На кухне

Отзвук песен,
Пара строк печальных.
Ночью
Посреди прохладной кухни
Тишина.
Затем уныло
Закипает чайник
Очень грустно.
Взгляд.
Ресницы к небу,
Сквозь окно
И сквозь морозные узоры,
Растопив, которые ладонью
Вдалеке
За той пологой крышей
Видишь падающий снег.
И замотавшись в старый свитер,
Съежившись,
И ходу дав, той самой стае мыслей
Будешь думать.
А потом,
Лодонь горячая замерзнет.
На стекле опять узоры.
Допьешь чай
И спать пойдешь спокойно.
Будет новый день
Но ты уже другой.


Рецензии