*** Закрой-ка глаза
И исчезнут огни,
Забьется в губах по-вишневому кровь.
И будет спокойно. И сердце готовь
К попытке прихода во храм, где они.
Ты тенью неслышной скользнешь за порог.
И ночь снова примет тебя на себя
И снова обнимет, как прежде – любя.
И снова под курткой ее лоскуток.
Ты день проживешь, но, застыв в суете
Людей, что в вагоне бездушно сидят,
Закроешь глаза и представишь себе
Ту ночь… И тот храм… И темно средь листвы…
И молитвы… И слезы…Ты будешь одна.
И снова скользнешь за порог бытия.
Свидетельство о публикации №104033100081
Юность 22.05.2004 01:41 Заявить о нарушении