Апрель смешная в полосатых гетрах

Апрель смешная в полосатых гетрах
На роликах катила к Маю в гости.
За хвост  поймала глупенького ветра-
Промчалась с диким визгом через мостик.

Объехала три лужи, полсугроба –
Прищурилась на Солнце: «Обленилось!
Само тут покатайся! Нет, попробуй –
Испачкаешь бока… Я пошутила!»

Но было поздно, и десант веснушек
Был выброшен удачно -прямо нА нос.
Хотя асфальт в округе стал посуше,
Апрель пустила слезы, как из крана.

Такая вот капризная девчонка-
Сегодня  дружит с Мартом,  завтра– с Маем,
Рыдает и опять смеется звонко.
Мальчишки злятся: «Мы не понимаем!»

«Какие же вы вредные зануды!,
Ну, и деритесь, если вам охота!»-
Такое вот немыслимое чудо
На роликах –уже за поворотом…

Тихонько спрячет зеркальце в кармашке
(Так зайчика поймать она хотела!),
Он - ее тайна – по спине мурашки -
Подарок Солнца (чтобы не ревела).


Рецензии
Крылатые Апрели,-летят,летят, летят!..
:)

Беленко Сергей   31.03.2004 19:00     Заявить о нарушении