Жертвоприношение
Огнем закаленный клинок.
...Все тот же один балаган:
Речь взглядов, слова между строк.
Безумие шепчет: "Смелей!"
Ты вслух произносишь: "...Умрешь!"
Он только попросит: "Скорей!"
Вонзаешь свой жертвенный нож.
"Спасибо..." - сквозь алую тьму.
Да будешь в грехе ты святой!
Бледнеет и гаснет в дыму.
Твоя - не твоя. Твой - не твой.
Тогда ты поймешь наконец:
Он прав. И пути уже нет.
Ты тихо промолвишь: "Глупец..."
"...Безумная..." - будет ответ.
...Кровавая ночь и туман.,
Огнем закаленный клинок...
Ты верила в свой же обман.
Он знал: по-другому не мог...
Свидетельство о публикации №104033100075
Удар был точен. Жертва принята.
Но почему-то слезы на глазах,
А сердце наполняет пустота.
Все кончен и нет пути назад.
Ты или он - другого не дано.
Но вспоминаешь вновь его глаза
И проклинаешь злое божество...
Айнари 05.04.2004 01:45 Заявить о нарушении
Твое злое божество :-)))))))
Иллара 06.04.2004 23:57 Заявить о нарушении