Мания величия Царь-Горы

Они карабкались вверх,
сжимая крепко в руках живые сердца,
каждый из них был из тех,
кто любою ценой
стремился ползти до конца.
Они ползли аки жуки,
плененные внутренним зовом,
их глазами смотрела
неизличимая страсть,
и уста,
оклейменные грозным
повелительным словом,
являли беззубую
черную-черную пасть.
Вот-вот вспыхнет, о да,
и займется заря пожаром,
где-то мечется пламя уже,
но оно не заметно нам,
все в огне
и дымном,
заставляющем кашлять, чаде
исчезнет задаром;
сны, подобные яви,
явь, подобная снам...
Я прошу, я кричу,
я, как волк, завываю.
Тот, кто влез на вершину,
любимец для всех.
Был ли я когда
для кого-то любим, я не знаю,
знаю одно - я не был из тех...


Рецензии