Луна восходит, как всегда

 
                ***
Луна восходит, как всегда,
Залив окрест спокойным светом,
Дел неотложных череда
Уходит ночи силуэтом.

Прошел тревог минувших день –
Заботы и печали,
Уходит тихо мира тень
В таинственные дали.

Но серебристый лунный свет
В листве чинар играет,
Таинственных узоров след
На пыль дорог бросает.

Хрустальный звездный небосвод
Блистает, безмятежный,
Светил далеких хоровод
Над миром сонм безбрежный.

В садах бушует вишни цвет,
Волною опадает,
А с неба льется млечный свет
И грезы навевает.

21 мая 2000 г. Эльдар Ф. Файзулин


Рецензии