Танец саломеи

Девочка, безвестности сестра,
Тихая певунья предвечерий.
Снова плачет колокол вечерний…
И когда придёт твоя пора?

Ты не знаешь. Вызнать не дано!
Не наполнена до края чаша
И не выпито твоё вино,
И гостям безвестно имя…

Ложь!

Не перечеркнёшь и не исправишь.
Знаю: будет вечер, будет ночь –
Всех вокруг ты говорить заставишь

О себе!

Зал, светом залитой…
Будут тени черпать вдохновенье
И нестись восторгом над толпой
Странный танец, преданный забвенью…

Миг единый – только до утра –
Ночь тебе: сестра и проводница.
На заре растает, как туман,
Обморок, что столь легко родился.

Тени сладострастные падут,
Свет свои изменит очертанья.
И в толпе тебя не различат
Жаждавшие ночью обладания.

Девочка, безвестности сестра,
Тихая певунья предвечерий.
Но безмолвен колокол вечерний,
Видно не пришла пока пора…

                (март 2004 г.)


Рецензии