Война умов

Суетятся, бегут куда-то,
Все куда-то спешат.
Охраняют мои солдаты
От чужих солдат,
И война словно режет по сердцу,
Никому не нужна.
Посыпает мне раны перцем
Новая война.

Новою болью,
Новою кровью
Все объято вокруг.
Что ж я вам со своею любовью
Да с гитарой вдруг?

Не осталось на свете места,
Где не тронул террор.
Но когда, лишь Б-гу известно,
Новый Договор.
Нам стеною не отгородиться
От войны миров.
Та война – не война полиций,
Та война – умов.



Новою болью,
Новою кровью
Все объято вокруг.
Что ж я вам со своею любовью
Да с гитарой вдруг?

Наши дети и наши внуки –
Лишь забота одна.
Это Б-г наш. А мы – их слуги.
Ни к чему война.
Отпадут навсегда границы,
Я уверен, навек, - 
Белокрылой свободной птицей
Станет Человек.

Новая песня,
Это известно,
Как молитва нужна.
Песня больше чем пушки полезна.
Ни к чему война!

31.03.04 Рашид Талышинский


Рецензии
Пусть сбудется.

Сергей

Кони   09.11.2004 20:08     Заявить о нарушении
))+

Rashid   10.11.2004 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.